Guida di Barcellona

Guida turistica online della capitale catalana

barcellona
Home Visite Hotel Voli Ristoranti Shopping Vita Notturna Trasporti Mappa Eventi Escursioni

Ricerca hotel:

 

Destinazione

Data check-in

calendar

Data check-out

calendar
 

bandiera uk

Ristoranti a Barcellona

A Barcellona si mangia davvero bene, ed è possibile assaggiare specialità catalane e del resto della Spagna oltre a trovare eccellenti ristoranti di cucina di altri paesi.pinchos

La cucina

Fra i più gustosi piatti tipici della cucina catalana e spagnola vi sono:

  • paella: a base di riso, zafferano e olio cucinati nella tipica paellera. Può essere marinera (a base di frutti di mare), alla valenciana (con carne e verdure) e mixta (con frutti di mare, carne e verdure). Originaria di Valencia, è il più celebre piatto spagnolo nel mondo
  • tapas: fondamentale contributo della Spagna alla cucina internazionale. Le tapas consistono fondamentalmente in qualunque tipo di piatto, servito però in piccole razioni. Fra le più celebri tapas vi sono le croquetas (crocchette con prosciutto o altri ripieni), le patatas bravas (patate con salsa piccante), i calamares alla romana (calamari fritti in pastetta di farina), gambas alla plancha (gamberi alla griglia), ma il loro elenco è infinito...
  • fideuà: piatto catalano a base di fideos (sottili spaghetti) serviti con zafferano e frutti di mare, con nero di seppia e calamari oppure con la salsa alli e oli
  • butifarra con judias: altra specialità catalana, si tratta di una salsiccia a base di carne di maiale e spezie, servita con contorno di fagioli
  • arroz caldoso de pescado: gustosissimo riso cucinato in un brodo di frutti di mare. Specialmente pregiata è la sua versione con astice, l'arroz caldoso de bogavante
  • zarzuela: zuppa di pesce e frutti di mare con pomodoro tipica della Catalogna
  • tortilla: frittata di patate e cipolle. Uno dei più celebri piatti spagnoli
  • pinchos: piatto basco, si tratta di tapas di tutti i tipi servite su una fettina di pane
  • pan con tomate (o pa amb tomaquet - in catalano): pane condito con pomodoro, olio e sale, tipico della Catalogna
  • gazpacho: specialità andalusa, si tratta di una zuppa di pomodoro fredda speziata e servita con guarnizioni quali cetriolini, peperoni, pomodori a cubetti, etc.
  • horchata: bevanda rinfrescante un po' simile alla nostra orzata e preparata con la pianta della chufa
  • churros con chocolate: pastelle fritte che vanno inzuppate nel cioccolato. Molto popolari in Spagna come colazione e soprattutto la mattina dopo una nottata in discoteca
  • crema catalana: considerata l'antenata della creme brulè

I ristoranti

La Barceloneta è la zona di Barcellona dove è possibile gustare i migliori piatti a base di pesce: paella marinera, fideuà, arroz caldoso de pescado o bogavante e zarzuela. Per questi piatti, particolarmente consigliabili sono:

Can Majò

Carrer Almirant Aixada 23
Metro: Barceloneta
www.canmajo.es

E' preferibile prenotare per ottenere un tavolo nella terrazza che dà sul mare: tel. 93 221 58 18 o 93 221 54 55

I contenuti del sito sono approfonditi e trattati più compiutamente nell'eBook "Barcellona eGuide " in vendita online su Amazon cliccando su questo link che fornisce le informazioni essenziali al fine di apprezzare quanto di meglio la città offra tramite tablet o smartphone.

 


Guida di Barcellona - eGuide

cover barcellona

Questa eGuide si rivolge a coloro che si accingono a visitare Barcellona e fornisce le informazioni essenziali al fine di apprezzare quanto di meglio la città offra tramite tablet o smartphone.

Per acquistarla online su Amazon a EUR 2,99: Clicca qui

 

 

 

Links - Contatti - © 2010 BarcellonaGuida.it - Tutti i diritti riservati

Copyscape