Guida di Barcellona

Guida turistica online della capitale catalana

barcellona
Home Visite Hotel Voli Ristoranti Shopping Vita Notturna Trasporti Mappa Eventi Escursioni
Booking.com  

Ristoranti a Barcellona

A Barcellona si mangia davvero bene, ed è possibile assaggiare specialità catalane e del resto della Spagna oltre a trovare eccellenti ristoranti di cucina di altri paesi.pinchos

La cucina

Fra i più gustosi piatti tipici della cucina catalana e spagnola vi sono:

  • paella: a base di riso, zafferano e olio cucinati nella tipica paellera. Può essere marinera (a base di frutti di mare), alla valenciana (con carne e verdure) e mixta (con frutti di mare, carne e verdure). Originaria di Valencia, è il più celebre piatto spagnolo nel mondo
  • tapas: fondamentale contributo della Spagna alla cucina internazionale. Le tapas consistono fondamentalmente in qualunque tipo di piatto, servito però in piccole razioni. Fra le più celebri tapas vi sono le croquetas (crocchette con prosciutto o altri ripieni), le patatas bravas (patate con salsa piccante), i calamares alla romana (calamari fritti in pastetta di farina), gambas alla plancha (gamberi alla griglia), ma il loro elenco è infinito...
  • fideuà: piatto catalano a base di fideos (sottili spaghetti) serviti con zafferano e frutti di mare, con nero di seppia e calamari oppure con la salsa alli e oli
  • butifarra con judias: altra specialità catalana, si tratta di una salsiccia a base di carne di maiale e spezie, servita con contorno di fagioli
  • arroz caldoso de pescado: gustosissimo riso cucinato in un brodo di frutti di mare. Specialmente pregiata è la sua versione con astice, l'arroz caldoso de bogavante
  • zarzuela: zuppa di pesce e frutti di mare con pomodoro tipica della Catalogna
  • tortilla: frittata di patate e cipolle. Uno dei più celebri piatti spagnoli
  • pinchos: piatto basco, si tratta di tapas di tutti i tipi servite su una fettina di pane
  • pan con tomate (o pa amb tomaquet - in catalano): pane condito con pomodoro, olio e sale, tipico della Catalogna
  • gazpacho: specialità andalusa, si tratta di una zuppa di pomodoro fredda speziata e servita con guarnizioni quali cetriolini, peperoni, pomodori a cubetti, etc.
  • horchata: bevanda rinfrescante un po' simile alla nostra orzata e preparata con la pianta della chufa
  • churros con chocolate: pastelle fritte che vanno inzuppate nel cioccolato. Molto popolari in Spagna come colazione e soprattutto la mattina dopo una nottata in discoteca
  • crema catalana: considerata l'antenata della creme brulè

Links - Contatti - Cookie Policy

© 2010 BarcellonaGuida.it - Tutti i diritti riservati

Copyscape